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Recetas saludables y fáciles para pasar la cuarentena en familia

¡Recetas saludables y fáciles para todos!

El coronavirus ha llenado nuestras despensas y ha llegado el momento de innovar y alimentar a toda la familia con recetas saludables y fáciles. No requieren mucho tiempo, lo cual es perfecto porque el hecho de que estemos en casa no quiere decir que estemos de vacaciones. La mayoría teletrabajamos y no podemos liarnos mucho tiempo en la cocina, así que ¡muy atentos a nuestra lista de recetas saludables y fáciles!

Berenjenas rellenas de carne

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 250 gr de carne picada
  • 1 pimiento rojo/ 1 pimiento verde/ 1 pimiento amarillo
  • 4 tomates
  • Especias: sal, pimienta, albahaca

Pasos a seguir: lo primero es cortar las berenjenas en dos, y hacer unas pequeñas rajas en cruz, añadir aceite de oliva por encima y meterlas al horno a 160 grados durante 20 minutos, hasta que las veamos bien hechas. Mientras se hacen, cortamos la cebolla y el pimiento en trocitos muy pequeños y lo haremos a la sartén a fuego medio, hasta que esté hecho, pero no doradas. Es el momento de agregar el tomate (pelado y cortado en trocitos también) y que se vaya haciendo y evaporando el agua del tomate. Añade la carne picada a la sartén con el resto de verduras y echamos sal, pimienta y albahaca. Por otro lado, con una cuchara quita el relleno de las berenjenas y añádelo a la mezcla de la carne en la sartén, para formar el relleno de nuestro plato principal. Por último, rellena las berenjenas y mételas al horno durante 5 – 10 min a 180 grados, puedes añadir un toque extra de queso por encima.

Lentejas con alcachofas

  • 500 gr de lentejas cocidas
  • 250 g de calabaza
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 6 dl de caldo de jamón
  • 8 corazones de alcachofas
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 2 cucharadas de tomate en dados pequeños
  • 1 cucharada de comino molido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Pasos a seguir:

Lo primero que debemos hacer es lavar y escurrir las lentejas, mientras que por otro lado hay que calentar la cebolla frita e incorporar la calabaza en trozos pequeños, cubrirlo con caldo y cocerlo despacio durante 10 min hasta que la calabaza esté tierna. A continuación, incorporar las lentejas y hervirlo durante 2 min más. Por otro lado, freír el pan y por separado pochar el diente de ajo con la cebolla frita, después añadimos el tomate troceado y el pan frito. Rehogarlo hasta que el pan se deshaga e incorporar las lentejas, añadir el comino, sazonar con sal y aparte hervir las alcachofas en agua con sal durante 8 min. Escurrirlas, secarlas y saltearlas en aceite. Mezclarlas con las lentejas y dar un hervor.

Pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas (ingredientes para 6 personas)

  • 18 pimientos del piquillo
  • 300 gr de merluza cocida o asada
  • 500 gr de gambas
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite
  • Para la salsa: 200 gr de bechamel clarita y 4 – 5 pimientos del piquillo

Paso a paso: Para la salsa hay que mezclar y triturar la bechamel con los pimientos del piquillo, para el relleno hay que limpiar los restos de la merluza de piel y espinas, después trocear los cuerpos de las gambas y rehogarlos con los restos de merluza hasta que cambien de color y salpimentarlo. A continuación, añadir unas cucharadas de la salsa anterior y rellenar los pimientos previamente escurridos. Los cubrimos con la salsa y los horneamos a 180 grados durante 10 minutos aproximadamente. 

Pastel de atún (ingredientes para 6 personas)

  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 50 gr de tomate frito
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa rosa: 250 g de mayonesa, 1 chorrito de kétchup

Pasos a seguir: Empezamos escurriendo el aceite del atún y mezclándolo con el resto de ingredientes, tras esto lo trituramos y lo salpimentamos. A continuación, engrasamos un molde alargado y lo rellenamos con la mezcla, el siguiente paso es hornearlo al baño maría a 160 grados durante 35 minutos. Aparte debemos mezclar los ingredientes de la salsa y así acompañarla con el pastel a la hora de servir. 

Minipizzas con queso de cabra y mermelada (ingredientes para 6 personas)

  • 2 masas de pizza
  • 80 gramos de salsa de tomate
  • 1 paquete de canónigos
  • 1 rulo de queso de cabra
  • Mermelada del sabor que apetezca

Pasos a seguir: Precalentar el horno a 250 grados con la bandeja dentro, mientras cortamos la masa de pizza en minipizzas individuales. El siguiente paso es poner el papel del horno y colocar las minipizzas, extender una cucharada de salsa de tomate y hornearlas en el suelo del horno dos minutos. Posteriormente sacarlas y terminar de hornear sobre la bandeja caliente de 3 a 5 minutos más. Por ultimo sacarlas, añadir los canónigos frescos, unas rodajes de queso de cabra y una cucharada de la mermelada elegida.

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Mejillones en tempura con su salsa

  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 300 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 huevo
  • 240ml de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Agua con hielos
  • Sal

Pasos a seguir:

Primero colar los mejillones y reservar el escabeche. Para la tempura: mezclar harina con levadura y añadir agua helada hasta conseguir una pasta. A continuación, calentar aceite suficiente para que cura los mejillones. Después, sumergir los mejillones escurridos en la tempura. El siguiente paso es freírlos y pasarlos al papel absorbente.

Opción mayonesa: modo habitual y añadir la salsa al escabeche y remover. Servir los mejillones con la salsa caliente.

Crema de pimientos de piquillo (ingredientes para 6 personas)

  • 2 latas grandes de pimientos de piquillo
  • 1 tarrina de queso cremoso
  • 1l de caldo de pollo

Pasos a seguir: empezamos triturando los pimientos, el queso y el caldo. Colarlo y sazonarlo y a continuación darlo un hervor y servirlo con lascas de queso parmesano.

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Crema de espárragos (ingredientes para 6 personas)

  • 1 lata grande de espárragos
  • 1 lata de yemas de espárragos
  • ½ litro de caldo de verduras
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • Sal
  • Pimienta

Pasos a seguir: Lavar y trocear el puerro y sofreírlo con un fondo de aceite sin que tome color. Pelar, lavar y cortar la patata e incorporarla, y cuando este un poquito hecha añadir los espárragos y el caldo. Por último, cocerlo hasta que las patatas están blandas y tras ello triturarlo.

Cookies

  • 1 huevo
  • 25 gr de azúcar de coco
  • 120 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina de avena
  • 70 gr de harina de almendra
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ sobre de levadura royal
  • 100 gr de pepitas de choco

Pasos a seguir: Comenzaremos mezclando el huevo con la mantequilla y el azúcar y después añadiremos las harinas y mezclamos bien, hasta conseguir una masa homogénea. Tras ello, añadimos el resto de ingredientes y empezamos a preparar diferentes bolitas con la masa, estas las aplastamos con la mano para darles forma de galleta. Las colocamos en la bandeja con el papel del horno y las metemos al horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos aproximadamente, estarán listas cuando tengan el color doradito de la galleta.

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Hasta aquí nuestra lista de recetas saludables y fáciles para pasar la cuarentena lo mejor posible y no llegar hechos un desastre a la operación bikini. Intentaremos en nuestros próximos posts dejaros más recetas para sobrellevar esta cuarentena lo mejor posible.

Déjanos en comentarios tus recetas saludables y fáciles favoritas.¡Mucho ánimo a todos!

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